Меню
#

В Затоке и частично в Каролино-Бугазе, грунт песчаный.

Некоторые покупатели опасаются строительства на песке. Эти опасения подогревают либо неопытные строители, которые просто не знают, как строить, либо знающие, но сознательно пугающие владельца, повышая стоимость своих услуг.

Мы развеем основные мифы о строительстве на песках.

  1. Миф 1. Строительство на песках ненадежно и опасно.

Реальность. Песчаный грунт крупной фракции занимает второе место по надежности грунтов. Первое место – скала. Второе место – как раз песчаные грунты с зерном крупной фракции, так как они имеют очень высокую несущую способность.
Еще одна хорошая особенность песчанных грунтов – они отлично пропускают влагу и не промерзают зимой, в отличие от глиняных грунтов.

Вывод. Песчаные грунты отлично подходят для строительства, в том числе для строительства отелей. В Google Вы за 5 минут найдете множество информации на эту тему. Во всем мире на песчаных грунтах стоят многоэтажные отели, что является живым доказательством надежности.
Просто надо соблюдать строительные нормы.

  • Миф 2. Строительство на песках намного дороже обычного строительства.

Реальность. Из-за высокой надежности, стоимость строительства на песках по сути не отличается от стоимости строительства на иных грунтах. Как и везде, перед строительством, нужно провести анализ почв, уровня грунтовых вод. На практике при строительстве на песках, можно использовать все виды фундаментов: бетонная подушка, ленточный, сваи.

Вывод. Как правило строительство на песках не дороже строительства на других типах грунтов, иногда дешевле, в зависимости от типа конструкции. Консультируйтесь с грамотными архитекторами. Они развеют Ваши сомнения.

  • Миф 3. Фундамент может смыть, разрушить грунтовыми водами.

Реальность. Только если строили без оценки почвы, с всевозможными нарушениями в строительстве, либо слишком близко к линии прибоя. Если же фундамент сделан согласно строительных норм, с соблюдением технологий строительства, то зданию ничего не грозит.
Профессионалы чаще всего используют свайный тип фундамента, так как он наименее подвержен влиянию грунтовых вод, имеет отличную несущую способность.

Вывод. Строительство грамотными специалистами с соблюдением строительных норм обеспечит безопасную эксплуатацию строения. Агентство «Ривьера» может порекомендовать квалифицированных и опытных архитекторов, которые составят правильный проект и наиболее подходящую технологию строительства.

text text
call text